ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Реально ли каждому из нас найти свою вторую половинку?

Пожелание «найти свою вторую половинку», пожалуй, уже звучит банально. «Моя половинка» — так мы зачастую называем не только мужей, но и всех мужчин, которые так или иначе фигурируют в нашей биографии. Но тем интереснее становится вопрос: а реально ли встретить того самого человека, который действительно будет тебя идеально дополнять, с которым будет полное совпадение по всем критериям и параметрам – свою половинку? И если ты его найдешь, будет ли это совпадение являться залогом длительных и счастливых отношений? Обсуждаем этот вопрос на sympaty.net!

найти свою половинку

Откуда взялась теория «половинок»: экскурс в историю

При общинно-племенном строе пожелание найти свою вторую половинку, раз и на всю жизнь, вероятно, прозвучало бы как малоприятное проклятие! Люди жили родовыми группами, устойчивых пар в принципе не было, и, думается, никто от этого особо не страдал.

А потом человечество придумало семьи, семейные пары.

И все те тысячелетия, что существует институт брака, наиболее рациональным способом выживания было именно создание семьи на всю жизнь.

Одинокий человек, особенно женщина, практически не имел шансов на успешное безбедное существование, так как для ведения хозяйства и добывания средств к существованию требовался большой труд, который был не под силу одиночке (добавим сюда же все предрассудки «баба не человек», которые не давали шансов женщине состояться как личности в принципе).

Женились и выходили замуж рано, и «сбежать с подводной лодки» было проблематично – хотя бы потому, что этак к 30 годам у пары уже имелся выводок из десятка детишек и общее неделимое хозяйство. Возможностей прожить жизнь и реализоваться как-то иначе, чем за заботами о куске хлеба и воспитанием потомства, у основной массы жителей Земли не было.

Поэтому самым важным и ответственным выбором, который человек делал в жизни, было именно это – найти свою вторую половинку, того, с кем можно будет пройти весь сложный жизненный путь, не разочаровавшись в своем выборе.

Актуально ли находить свою вторую половинку сейчас?

  • С одной стороны – конечно, ведь всем хочется иметь любимого человека, который всегда поддержит, будет максимально тебя понимать (и ты его тоже), с которым все будет легче, интереснее, ярче!
  • А с другой – требования, которые мы выдвигаем к потенциальным партнерам, становятся все меньше, и это закономерно.

Женщина не обязательно ищет мужчину, который станет отцом ее детей – она может и вовсе не планировать рожать в ближайшие годы, ей не нужен «кормилец» — она сама способна заработать на себя, и т.д. То есть, прогресс дал нам всем шанс на ошибку – мы можем пробовать вступать в разные отношения с разными мужчинами, зная, что это не необратимо, что любые отношения можно разорвать, если что-то пойдет не так!

Но все же, искать свою вторую половинку люди не прекращают и сейчас – и это наверняка правильно!

найти свою половинку

Реально ли встретить человека, идеально подходящего именно тебе, найти свою вторую половинку?

Сайт sympaty.net убежден – это реально. Такие пары действительно существуют. Интересно другое – какими чаще всего бывают «идеальные пары»: похожи эти люди между собой или это «притяжение противоположностей»?

У Пауло Коэльо есть занимательное произведение «Фрида».

Автор предлагает интересную полуфантастическую теорию: каждое тело (в том числе человек), состоит из молекул и атомов, которые после смерти тела в результате циркуляции веществ в природе могут стать составляющими другого предмета или живого существа, в том числе и другого человека. Так вот, якобы, если встретятся два человека, имеющие в себе частицы кого-то одного, давно исчезнувшего с лица Земли, то между ними возникнет особое притяжение, особая связь и, вероятно, любовь. То есть, это такое фантастическое обоснование того, почему иногда встречаются идеально подходящие друг другу люди, «половинки».

Главная героиня этой книги встречает и узнает двух мужчин, являющихся, по этой теории, ее половинками – но эти люди очень разные, совсем непохожие, и чувства, которые она испытывает к каждому из них, также очень различны! В итоге она делает свой выбор в пользу одного из них.

А в жизни такие истории случаются без всякой фантастики.

Потому что в мире есть множество людей, с которыми возможны долгие счастливые отношения! Предлагаем считать, что по планете бродит очень много твоих «половинок» — но при «стыковке» каждой из них к тебе будут получаться совершенно разные конструкции! 🙂

И вот что интересно – одни люди долго (и даже никогда) не находят того человека, с которым все складывается всерьез и надолго, и сетуют на то, что не нашли свою вторую половинку.

А другие создают семью с «неподходящим» (со стороны!) человеком, и абсолютно убеждены, что свою вторую половинку они нашли! Почему так? Видимо, все дело и в самом человеке – его умении строить отношения, терпимости, желании любить и быть любимым…

найти свою половинку

Найти свою вторую половинку – это любовь на всю жизнь?

Какая картинка возникает у тебя в голове, когда говорят о «вторых половинках»? Может быть, бабушка с дедушкой, отпраздновавшие золотую свадьбу? Но гарантирует ли идеальная «подходящесть» партнеров друг другу длительные отношения без риска разрыва?

Постараемся взглянуть на любовь без «розовых очков».

За первый год отношений определить, действительно ли вы «половинки» друг друга, практически нереально – эйфория острой влюбленности скрасит все шероховатости.

Оба партнера могут не просто не замечать недостатки другого – этих недостатков, возможно, и не будет, так как сильная влюбленность действительно меняет поведение человека: хам становится джентльменом, лентяй начинает делать карьерные успехи, и т.д. Влюбленным наверняка и уютно, и интересно, и радостно вдвоем, но делать выводы рано!

Но острая «гормональная» влюбленность проходит за год-два, и это неизбежно при любых отношениях, даже если ты нашла свою вторую половинку. А вот то, что останется между вами по истечении этого (а точнее — и более длительного!) срока, и есть проверка на «настоящую любовь».

Если вы действительно максимально подходите друг другу, то останется то, что на самом деле важно – любимый человек не будет раздражать (даже в моменты, когда никого не хочется видеть рядом), будет нарастающее из года в год понимание друг друга, вы не потеряете друг к другу интерес!

Важно понимать вот что: человек-«половинка» — не автоматически притягивающийся к тебе магнит!

Чудеса в жизни, конечно, бывают, но ожидать их как закономерности точно нельзя! Поэтому можно познакомиться с человеком, с которым вы могли бы прожить душа в душу всю жизнь, не разобрать, что это мужчина всей твоей жизни, и разойтись. А бывает и так, что «половинки» начинают изводить друг друга какими-то претензиями – и расстаются, вступают в другие (тоже успешные) отношения, а потом понимают – тогда я нашла свою половинку!

Поэтому, каково ни было бы совпадение «исходных данных», работу над отношениями никто не отменял!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики