ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как восстановиться после кесарева?

Все женщины воспринимают кесарево сечение по-своему. Для одних – это спасение от мучительных болей при родах естественным путем, для других – настоящая трагедия. В любом случае после кесарева сечения необходимо в обязательном порядке восстановление, так как для организма это большой стресс. Сегодня наш сайт sympaty.net расскажет о том, как восстановиться после кесарева.

как восстановиться после кесарева

Моральное восстановление после кесарева

Порой душевная травма после кесарева сечения заживает в течение нескольких лет, поэтому в этот период женщина должна быть особенно внимательна к себе. Кроме того, сам процесс восстановления довольно длительный и сложный. Именно поэтому думать о том, как быстро восстановиться после кесарева, женщина должна еще до предстоящей операции.

Как восстановиться после кесарева: оставляем чувство вины

У большинства женщин, переживших кесарево сечение, появляется чувство вины. Они винят себя в том, что не смогли родить естественным путем, как многие. Так считать ни в коем случае нельзя, ведь только подумайте, о каком чувстве вины может быть речь, если вы подарили себе и любимому мужу долгожданное маленькое счастье?!

Какая разница, каким образом он появился на свет, ведь он же появился, и теперь с вами!

Всё для ребёнка

Многие женщины считают, что, если они рожают не естественным путем, они не обеспечивают своему ребёнку полноценное появление на свет.

Так думать нельзя, потому что на здоровье крохи совершенно не влияет то, каким образом он появился на свет. Обычно кесарево сечение назначают по показаниям, и, возможно, вам угрожала опасность при естественных родах.

Поэтому получается наоборот: врач сделал всё для ребенка, чтобы он благополучно появился на свет.

Как женщине восстановиться после кесарева? Очень просто: необходимо понять, что ни о чем беспокоиться не стоит, так как теперь у вас есть малыш, которому нужна ваша любовь и забота.

Давайте волю своим эмоциям

Если же вы всё-таки переживаете, не стоит копить весь негатив в себе. Конечно же, лучше поговорить с кем-нибудь по душам, высказаться, порыдать в подушку, если хочется. Одним словом, ни в коем случае нельзя держать эмоции в себе!

Потому что в этом случае будет скапливаться внутри негатив, а волноваться женщине после кесарева сечения категорически запрещено!

Если же вы думаете, как восстановиться после кесарева, то обязательно нужно понимать, что к пройденному стрессу необходимо относиться спокойно. И даже если вы захотите второго ребёнка, у вас будет шанс родить его естественным путём.

как восстановиться после кесарева

Восстановление после кесарева: советы врачей

Выше женский сайт sympaty.net дал советы, как морально восстановиться после кесарева. Однако этого недостаточно, чтобы женщина чувствовала себя хорошо. Врачи тоже дают рекомендации по этому поводу.

Восстановление с помощью медикаментов

Если женщине делают кесарево сечение, она теряет более полулитра крови. А вот при обычных родах эта цифра значительно ниже: около 250 мл кровопотери. Конечно же, самостоятельно восстановить такую потерю крови трудно, поэтому после кесарева сечения женщине вводят плазму или же кровозамещающие растворы.

Отвечая на вопрос, как восстановиться после кесарева, необходимо помнить о том, что восстанавливать нужно не только потерю крови, но и кишечник.

Если женщина чувствует боли в животе после проведённой операции, вполне возможно, что это указывает на наличие спаек. Чтобы избавиться от них, чаще всего назначают препараты, которые усиливают перистальтику.

Также после кесарева сечения женщины назначают препараты для профилактики эндомиометрита (это воспаление оболочек матки). Курс лечения зависит лишь только от состояния женщины и сложности проведённой операции.

Комплексное восстановление

Как максимально быстро восстановиться после кесарева? Задаваясь этим вопросом, не стоит забывать про пищу.

В первый же день после проведённой операции нельзя принимать пищу. Лишь только на второй день можно начинать кушать по чуть-чуть. Причём в рационе должны присутствовать только куриный бульон, обезжиренный творог и йогурт. Грубо говоря, только самое диетическое и полезное.

Душ принимать можно лишь только тогда, когда сформируется рубец. Обычно это происходит через неделю после операции.

Обязательно следует помнить, что в течение нескольких месяцев после операции женщине нельзя поднимать тяжести до 4 кг. И ребенка, соответственно, тоже можно поднимать до тех пор, пока его вес не достигнет 4 кг.

Для максимально быстрого восстановления необходимо правильно питаться. Пища должна быть сбалансированной, здоровой, а также содержать в себе необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов.

Надеемся, что наши советы, как восстановиться после кесарева, помогут вам благополучно пройти этот важный этап в жизни!

——
Автор –  Виктория Кулик, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...