ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Прерванный акт: можно ли забеременеть?

К одному из способов контрацепции, который широко используется многими парами для предупреждения зачатия, относится прерванный акт. Можно ли забеременеть, используя данный метод предохранения, поговорим сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная».

прерванный акт можно ли забеременеть

Плюсы прерванного полового акта (ППА)

Метод предохранения «в платочек» — так его называли еще наши бабушки, был самым популярным в их молодости, он остается таким и поныне. Несмотря на то, что можно забеременеть при прерванном акте и это случается очень часто, по мнению мужчин и женщин,  ППА имеет положительные стороны.

  • Во-первых, этот метод предохранения не требует никаких затрат и  предварительной подготовки, например, той, которая нужна при использовании барьерных методов или спермицидов (свеч, мазей, вагинальных таблеток).
  • Во-вторых, гормональные препараты, хоть и надежный метод, но он требует сознательного подбора, также как и ВМС. Нужно сдать анализы, пройти необходимые обследования. Кроме того, противозачаточные таблетки необходимо приобретать каждый месяц, что требует затрат, а также вовремя принимать. При прерванном половом акте все гораздо проще: вложений никаких, график приема отсутствует.
  • В-третьих, по словам многих мужчин, да и женщин, они получают больше удовольствия от прерывания полового акта, нежели от использования «резинового изделия №2» – так в бывшем СССР называли кондомы.
  • В- четвертых, некоторые доверяют прерванному акту больше, чем другим методам. Объясняют это «видимостью процесса», который они могут контролировать самостоятельно, а не доверяться каким-то гормональным таблеткам, действие которых незаметно. Ладно, еще пилюли, которые принимаются вовнутрь, но как предохраняет от беременности «чудо-пластырь», который клеится на тело и не смывается водой? Это вообще трудно понять!
  • И, наконец, по мнению некоторых женщин и мужчин (но не врачей-специалистов!), данный метод безопаснее по сравнению с другими. Например, с вагинальным кольцом (колпачком), которое может выпасть,  или со спермицидами, которые не успеют раствориться! А что уж говорить о презервативах, которые рвутся или сползают, или о гормональных таблетках? Хотя не следует забывать о том, что от половых инфекций не предохраняет прерванный акт.

Можно ли забеременеть, доверяясь этому методу? Об этом поговорим далее.

Надежность данного метода предохранения

Несмотря на то, что данный метод контрацепции нельзя назвать надежным – он предохраняет от беременности лишь на 50-70 %, в отличие от гормональных таблеток, которые обеспечивают почти 100% защиту, -   простота и доступность делают его популярным в народе. Однако следует учитывать, что именно в этом кроется и его опасность.

Вероятность забеременеть при прерванном половом акте достаточно высокая, хотя этот метод предусматривает исключение попадания сперматозоидов во влагалище – член мужчины извлекается до наступления семяизвержения.

Сперма попадает куда угодно, только не во влагалище. Таким образом, сперматозоиды не имеют доступа к яйцеклетке и оплодотворение не должно произойти.

Вся основная ответственность в этом методе контрацепции лежит на мужчине, который должен вовремя почувствовать приближение оргазма и не допустить зачатия, используя для предотвращения беременности прерванный акт. Можно ли забеременеть в этом случае, ведь попадание спермы во влагалище теоретически исключается?

прерванный акт можно ли забеременеть

Прерванный акт: можно ли забеременеть от предсеменной жидкости?

Даже учитывая то, что многие мужчины полностью доверяют своему умению все держать под контролем и годами практикуют прерванный половой акт, можно забеременеть, даже если вы уверены в опытности своего партнера.

Не следует забывать о выделении из полового члена предсеменного секрета – предэякулята. Бесцветное вещество служит естественной  смазкой  и выделяется до того, как произойдет семяизвержение. Основная задача предсеменной жидкости – создать благоприятные условия во влагалище для прохождения и выживания сперматозоидов.

Множество исследований показало, что в предсемени не выявлено сперматозоидов и попадание предсеменной жидкости во влагалище не вызывает беременности. Но это нельзя сказать о предэякуляте, который выделяется при повторном  половом акте.

Следует быть особо внимательными тем, кто решил заняться сексом еще раз, а перед этим уже был прерванный половой акт. Можно забеременеть из-за того, что в предсеменной жидкости, выделяемой после недавнего семяизвержения, содержатся сперматозоиды, которые попадают в мочеполовые протоки.

В этом случае безопасность прерванного акта намного снижается, если не принять необходимые меры: опорожнить мочевой пузырь и хорошо очистить головку члена, иначе можно забеременеть при прерванном акте и вероятность эта высока.

Прерванный акт со случайным партнером

У партнеров, которые  систематически практикуют прерванный акт, наблюдается некая согласованность в действиях. Мужчине очень важно своевременно извлечь половой член при ощущении приближающейся эякуляции – семяизвержения. При этом сперма не должна попасть не только вовнутрь, но и на наружные половые органы.

Женщина в этот момент должна немного отодвинуться от партнера в сторону – этим она окажет посильную помощь при прерванном половом акте.

Забеременеть можно со случайным партнером, когда нет согласованности действий.

Например, мужчина начнет вынимать половой член, а женщина прижмет его в порыве оргазма к себе и пр. Поэтому, доверяясь прерванному акту как методу предохранения со случайным партнером, лучше заранее оговорить все нюансы.

Об этом всегда важно помнить при повторном сношении, когда риск забеременеть при прерванном половом акте возрастает.

Прерванный акт и планирование дальнейшей беременности

Несмотря на то, что современная контрацепция предлагает широкий выбор более надежных противозачаточных средств, самым популярным продолжает оставаться прерванный акт. Можно ли забеременеть без проблем, если вы систематически практиковали этот метод предохранения до того, как решили родить малыша? Влияет ли данный способ контрацепции на зачатие ребенка в будущем?

Как утверждают врачи, тем парам, которые в течение года практиковали этот метод контрацепции, грозит бесплодие. Объясняют медики  это тем, что частое прерывание акта вызывает ослабление кровеносных сосудов полового члена, нарушение кровообращения, что приводит к половому бессилию и снижению количества «быстрых сперматозоидов».

Так говорит научная точка зрения, но, как показывает практика, партнеры, которые выбрали такой способ предохранения, в будущем зачинают ребенка без проблем.

А вот проблемы с потенцией и ранним семяизвержением, действительно, имеют место.

Недостатки прерванного полового акта

Данный метод в дальнейшем может спровоцировать развитие изменений в предстательной железе и семенном бугорке. При прерванном акте половые мышцы начинают работать не так интенсивно, как это происходит в акте без остановки. При естественном акте семяизвержение происходит самовольно на рефлекторном уровне, когда мужчина находится в состоянии эйфории, высшего блаженства, то есть расслаблен.

При прерванном акте мы можем наблюдать следующую ситуацию: в пик наслаждения мужчина должен максимально сосредоточиться, чтобы «не пропустить важный момент».

Происходит смена полового возбуждения резким торможением, что не может быть безопасным для здоровья: отсюда ранее семяизвержение, половое бессилие и проблемы психологического характера.

Не лучше обстоит дело с женщинами. Согласно исследованиям, 50% из них не получают полного сексуального удовлетворения при прерванном акте. «Можно ли забеременеть?», «Только не в меня!», «Ты  точно успел «не туда»?» — такие вопросы всплывают в голове у женщин, не давая им расслабляться и получать удовольствие от секса.

Итак, прерванный акт практикуется многие века и, скорее всего, существовать будет еще долго.

Он удобен, доступен и прост. Если вы его сторонники, то не забывайте об опасности, которую несет прерванный акт.

Можно ли забеременеть, выбрав его основным для предохранения? Конечно, да.

Принимать ли постинор, который поможет не допустить беременности в случае, если сперма попала вовнутрь против вашего желания,  мы писали  ранее на сайте sympaty.net.  Берегите себя и пользуйтесь только методами, вызывающими доверие.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Диана : 11 апреля 2013 в 11:27

    Кому «в платочек», а кому и «в роточек», что ни говори, а времена меняются))

    Считаю, что многое зависит от активности спермы. Приведу свой пример: с 1м мужем предохранялись методом «вовремя вынь»- беременность! (Правда, неудачная). И со 2м через какое то время к этому пришли. Так предохраняемся уже лет 5, все дети у нас не только желанные, но и запланированные.

  2. Павел : 25 апреля 2014 в 09:51

    ППА — самый надёжный способ (проверенно временем 20 лет)если обязательно соблюдать правила.

    1. Достать член до оргазма, доделать можно рукой.

    2. НИКОГДА не входить снова после оргазма. (подмыться с мылом, пописать)

  3. Залетная : 26 апреля 2014 в 21:02

    Уже 4 раза беременела от ППА!

    2 беремености — роды

    2 беременности — аборт:(((

    Буду пить таблетки!

  4. Мария : 11 ноября 2016 в 18:09

    Месячные начались 1 ноября, кончились 5 ноября. Идут всего 4 дня. Все время перестраиваются то в начале то в конце.

    И 9 ноября был не защищённый прерванный акт, но парень не кончил в меня. На следующий день кружилась голова и решила принять таблетку женале на всякий случай. Начиналась что можно забеременеть от смазки, беременеть очень рано, поэтому какая вероятность беременности? Очень переживаем

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...