БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Что делать, если переела?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» ты найдешь ответ на важнейший вопрос для всех, кто следит за фигурой: что делать, если переела?

При переедании и тяжести в желудке отлично помогают травяные чаи

Все мы знаем, что переедать вредно… и все хоть изредка, но переедаем. Это же так естественно: взять лишний кусочек чего-то вкусного, на минуту забыв о необходимости соблюдать диету! Но потом приходит осознание содеянного и паника: как же теперь поступить, чтобы все твои усилия по поддержанию формы не пошли насмарку?

Чего делать не надо

Для начала следует запомнить, что не надо делать, если переела.

Основные ошибки, которые совершают почти все женщины, таковы:

  • Ругать, винить, ненавидеть себя. Многие до сих пор считают, что ненависть к себе – прекрасная мотивация для похудения. Но это не так. Любовь к себе должна быть безусловной и не зависеть от количества съеденного. Чувство вины, как доказано психологами, только провоцирует переедание. И даже если очень сильно себя отругать, это не поможет избавиться от лишних калорий. Прости себе эту маленькую слабость. Помни, что почти все иногда съедают больше, чем планировали;
  • Вызывать рвоту. Так поступают женщины, страдающие булимией: сначала едят слишком много, а потом вызывают рвоту. Булимия – это тяжелое психическое заболевание. Ты же не хочешь поступать, как психически больная?
  • Экспериментировать с клизмами, слабительными, таблетками для похудения. Все эти способы нефизиологичны, вызывают  привыкание и совершенно никак не влияют на переедание. Более того, они могут провоцировать его: тебе будет казаться, что ты знаешь, что делать, если переела, а значит – можно переедать и дальше;
  • Делать смелые заявления вроде «больше никогда не буду есть!» или «с завтрашнего дня голодаю!» Ведь ты же сама понимаешь, что это нереально. Кроме того, велик соблазн съесть еще и еще, раз уж ты собралась в дальнейшем себя жестко ограничивать.

Итак, что делать, если переела?

Спокойствие, только спокойствие! Ничего страшного не произошло. Даже если ты съела втрое больше, чем обычно, потолстеть за один раз вряд ли получится.

Поэтому следует успокоиться и… остановиться. Все, хватит есть.

Ты уже поняла, что съела больше обычного. Это не значит, что все пропало,  и теперь уже можно набивать желудок всем, чем придется.

Это значит, что следует остановиться, успокоиться и задуматься, что теперь делать, если уж ты переела.

Поводов для паники никаких нет. Необходимости с завтрашнего дня отказывать себе во всем тоже нет.

Просто прими решение ничего не есть, пока не почувствуешь себя голодной. Будь готова к тому, что чувство голода появится позже, чем обычно: скажем, не к завтраку, а только к обеду, а то и к ужину. Дождись его. Как только ты почувствуешь, что голодна, это будет значить, то организм уже усвоил съеденное тобой.

Решение принято? Отлично. Теперь можно отправляться на прогулку.

В тренажерный зал идти смысла нет – после обильной трапезы там делать нечего. А вот прогуляться на чистом воздухе будет очень полезно. Иди в приятном тебе темпе, потом постарайся немного увеличить его – чтобы тебе было комфортно.

Сайт sympaty.net  советует поделать активные движения: потянуться, подтянуться, понаклоняться в стороны. Такие упражнения будут способствовать улучшению обмена веществ. А в тренажерный зал ты пойдешь завтра, когда не будешь чувствовать себя объевшейся.

Если хочется пить, не стоит себе отказывать в зеленом или фруктовом несладком чае. При тяжести в желудке отлично помогают травяные чаи.  А вот от спиртного лучше отказаться – алкогольные напитки могут подтолкнуть тебя к тому, чтобы снова переесть.

Профилактика переедания

Теперь, когда ты знаешь, что делать, если переела, стоит задуматься о профилактике дальнейших нарушений диеты.

Для этого первым делом следует проанализировать, что привело к перееданию.

Как правило, неумеренность в пище всегда имеет своеобразный «спусковой крючок»: кто-то не может удержаться от соблазна, кто-то ест из жадности (например, на отдыхе), кто-то привык заедать грусть и тревогу.  Зная, в каких случаях тебе хочется переесть, ты сможешь таких ситуаций избегать.

Например, старайся не держать дома продукты, которые ты можешь есть без остановки. Если тебе захочется пирожное, ты обязательно себе его купишь, но если в холодильнике постоянно лежит целая коробка лакомств, велик риск, что ты не сможешь удержаться и съешь их все.

Чтобы не ломать голову над вопросом, что делать, если ты все-таки переела, научись избавляться от неприятных мыслей не при помощи еды, а как-то иначе.

Составь список, что помогает в таких случаях: возможно, в этом списке будет задушевный разговор с подругой или искрометный секс. А возможно, ты придумаешь свои способы бороться с тревогой, которые будут эффективнее, чем опустошение холодильника.

Теперь, когда ты знаешь, что делать, если переела, и как избежать переедания, ты можешь не делать трагедию из подобных происшествий.

Просто на следующий день ешь немного меньше и занимайся спортом немного больше, чем всегда – и переедание никак не отразится на талии!

——
Автор – Мария Быкова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

6 комментариев
  1. жаник : 13 апреля 2015 в 19:13

    Этот пост помогал ни раз!! Спасибо автору!!

  2. Солнышко*** : 8 мая 2015 в 19:52

    Спасибо огромное автору!!!))) Сегодня жутко переела, ругала себя, говорила, что неделю врот ничего не возьму...и тут! Ваша статья!))е-хоу!Круто! Спасибо замечательному автору!))) Люблю вас)))

  3. Лика : 6 сентября 2015 в 13:42

    Жизненные советы. А я всегда начинаю себя ругать, когда переем( В принципе с тяжестью справиться очень легко — выпила Мезим, и проблем нет, а вот чувство вины от этого не уходит)

  4. Аленький Цветочек : 15 ноября 2015 в 22:34

    Очень интересная статья.И меня она ни раз выручала! Спасибо!)

  5. валерия : 31 мая 2016 в 15:47

    Спасибо большое .

  6. У : 21 октября 2016 в 17:56

    Статья клёвая, написана приятным языком и очень по делу, но фраза «Ты же не хочешь поступать, как психически больная?» портит впечатление. Люди не виноваты, что больны. Булимия и прочие расстройства не должны заставлять чувствовать себя неполноценной, грязной или пристыженной.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...