БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как осветлить волосы народными средствами?

Думаю, каждая читательница сайта Красивая и Успешная знакома с этим щемящим чувством. С чувством жажды перемен. Иногда так хочется поменять себя, стать еще более привлекательной, красивой и удивительной. Чаще всего в такие моменты мы идем в парикмахерскую, менять длину или цвет волос. Но что делать, если стрижка вполне устраивает, а портить волосы красками как-то боязно? Именно поэтому мы подготовили для тебя статью про то, как осветлить волосы народными средствами.

осветлить волосы народными средствами

А вообще возможно ли осветлить волосы народными средствами?

Этот вопрос задают почти все, кто слышит в одном предложении «осветлить волосы» и «народные средства».

Отвечаем со всей ответственностью:  да, можно!  Эффект, конечно, будет не таким  ярким, как после парикмахерской (то есть, из жгучей брюнетки пепельной блондинкой ты точно не станешь), но на один-два-три тона осветлиться наверняка удастся.

Еще одним плюсом осветления волос народными средствами является их относительная безобидность.

Осветлители, которыми пользуются в парикмахерских, сделаны из аммиака, который прямо-таки выжигает цветовой пигмент из волоса, не щадя его структуру. Именно поэтому использовать краски для волос крайне не рекомендуется чаще раза в несколько месяцев – после каждой покраски волосам нужно время на то, чтобы восстановиться.

Откровенно говоря, народные средства для осветления также не всегда безобидны (зависит от конкретного средства), однако их вред несоизмеримо меньше.

Старая добрая перекись

Перекись водорода, пожалуй, один из самых известных, доступных и простых способов осветления волос народными средствами.  Сайт sympaty.net предупреждает: это не самый безопасный способ осветления волос, и его лучше не использовать, если твои волосы сами по себе сухие и очень тонкие.

Зато с помощью перекиси можно осветлить даже самые темные волосы!

Чтобы осветлить волосы, в аптеке нужно купить трехпроцентный раствор перекиси, залить его в пульверизатор и опрыскивать из него волосы где-то раз в день. Через неделю результат будет заметен.

Чтобы усилить эффект, можно добавить немного нашатырного спирта (из расчета 1 капля на каждые 10 мл раствора). Однако будь аккуратна – нашатырь может спровоцировать рыжий оттенок.

Также усилить эффект от перекиси можно добавлением в нее концентрированного лимонного сока (продается в любом супермаркете). Просто заливаешь в пульверизатор помимо перекиси произвольное количество сока – вот и вся премудрость. Главное, не вздумай заменять лимонный сок лимонной кислотой. Состав у нее совершенно другой, поэтому ничего хорошего из этой затеи никак не выйдет.

Еще немного о лимонах

Лимонное ополаскивание волос после мытья – еще один способ осветлить волосы народными средствами.  Для создания ополаскивалки понадобится литр воды и половина лимона. Сок из лимона выдавливается и смешивается с водой. Этим раствором волосы нужно ополоснуть после мытья.

Можно также сделать специальную маску из лимонного сока и все той же перекиси водорода. Их смешивают друг с другом, наносят на влажные волосы, обматываются полотенцем и выжидают около часа – потом можно смывать.

Несомненным плюсом лимонного сока является то, что после него волосы прямо-таки ослепительно блестят. Но нужно помнить, что лимонное осветление больше подходит девушкам с жирными волосами.

Глицерин для домашнего осветления

Еще одним действенным средством из аптеки является глицериновая маска. Для ее приготовления необходимо смешать настой ромашки (50 граммов заливаются кипятком и настаиваются 2 часа) и 60 граммов глицерина. Полученную смесь наносят на волосы, обматывают пленкой и укутывают полотенцем. Примерно через 40 минут маску необходимо смыть теплой водой.

Больше о ромашке

Аптечная ромашка – одна из самых эффективных трав для осветления волос народными средствами.

Отвар из ромашки для осветления волос очень прост и эффективен. Для его приготовления необходимо:

  1. залить половину столовой ложки сухих цветков ромашки полулитром кипятка;
  2. прокипятить 10 минут;
  3. остудить;
  4. процедить.

Полученный настой используй вместо бальзама-ополаскивателя для волос.

Если простые пути не для тебя, можно сделать осветляющие маски (например, из ромашки, черного чая и хны). Тебе понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 50 г сухой ромашки;
  • 40 г бесцветной хны;
  • 10 г черного чая;
  • 400 мл водки.

Ромашка, чай и хна смешиваются со стаканом воды и кипятятся 5 минут. После того, как смесь остынет, в нее добавляют водку и оставляют настаиваться в темное место дня на три. После этого жидкость сливается, а оставшуюся массу наносят на волосы на 40 минут.

Рекомендует делать такую маску раз в неделю до достижения желаемого эффекта.

Корица для осветления

Осветлить волосы в домашних условиях можно с помощью корицы. Это не самый быстрый и простой способ, но очень действенный. А о запахе, который будет сопровождать твои волосы повсюду, я вообще молчу!

Для коричной маски тебе нужно смешать 4 столовые ложки корицы (молотой), полстакана меда и стакан кондиционера для волос (любого). Полученную смесь наноси на влажные чистые волосы. Не забудь обмотать волосы полиэтиленом и полотенцем.

Время выдерживания смеси на волосах может варьироваться от одного до трех часов – в зависимости от того, какой раз ты делаешь эту маску и какого эффекта добиваешься.

При осветлении корицей важно помнить, что наносить ее на корни не стоит – их можно сжечь. Также к корице стоит настороженно относиться аллергикам – для них это не лучший вариант.

Осветление медом

Мед – еще одно прекрасное средство для осветления волос народными средствами.  Кроме того, он отлично питает и оздоравливает волосы.

Самый простой способ осветления медом – это вымыть волосы шампунем с добавлением ¼ чайной ложки соды, после чего нанести на них подогретый мед, закутать их пленкой, полотенцем и лечь спать. Ты спишь, а мед работает!

http://youtu.be/bsQrxz3W3LI

Осветляющий кефир

Кефир – еще один способ осветлить волосы народными средствами.  Можно делать обыкновенные кефирные обертывания волос, а можно поднапрячься и сделать маску из следующих ингредиентов (расчет на волосы средней длины):

  • кефир (30-50 граммов);
  • водка или коньяк (2 столовые ложки);
  • сок половины лимона;
  • яйцо;
  •  шампунь (чайная ложка).

Все ингредиенты смешиваются (лучше в блендере), наносятся на волосы и обертываются полиэтиленом и полотенцем.  Маска на волосах должна быть очень долго – порядка 8 часов, поэтому рационально делать ее на ночь.

Кстати, о полезных кефирных масках для волос читай тут.

На этом, пожалуй, и закончим статью о том, как осветлить волосы народными средствами. Однако это вовсе не значит, что  средств для осветления волос больше не существует. Их великое множество, и все описать попросту невозможно.

В заключение не могу не посоветовать еще одну статью про осветление волос  на руках. Думаю, кому-то она пригодится.

Желаю тебе выглядеть так, как тебе этого хочется!

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

4 комментария
  1. Анастасия : 17 ноября 2012 в 01:52

    А я пробовала осветлять волосы корицей и медом! Вот как тут описано, маску делала. Радикально, конечно, не осветлилась, но кое-что заметно было, да. У меня было мелирование на русых волосах, так разница чуточку сгладилось, выглядеть стало более естественно. Но я держала недолго, часа 2 всего лишь, а лучше конечно часов 6 подержать.

  2. Татьяна : 24 ноября 2012 в 11:39

    Я пробовала осветлить волосы с помощью медовой маски, это ужасно противно, да в добавок мед потом начал подтекать. Да и эффекта вообще никакого. (((

  3. Александра : 30 июля 2013 в 15:56

    А кто нибудь знает, осветление волос корицей, это навсегда, пока не отрежешь? Или как то постепенно уходит эффект? И еще, когда волосы отрастают, корни отрастают своего цвета и приходится опять осветлять?

  4. Алевтина : 13 февраля 2014 в 15:34

    Всем доброго дня!!

    Ранее работая стилистом(пусть даже 20 лет назад) встала перед выбором, когда было необходимо уйти от грязно-медного цвета,таким он к сажелению становится по мере вымывания. Но речь пойдет о том, что Ваша фраза: ...использовать максимально щадящие краски ставит в тупик. Поскольку такие красители, а их считающих как самые безамиачные профессиональные красители можно по пальцам пересчитать ...ну например kydra (кидра) или natulique (натюлик) — из-за их безвредности количество походов в салон для осветления увеличивается, или это должны быть реально обученые специалисты, чтобы за одно окрашивание максимально приблизиться к светлым оттенкам, удалив всю грязь. Вот!!!! Конечно есть способы преподготовки к окрашиванию( использования увлажняющих масок или средств типа ретурн из колекции элюмен голдвел.) Выбирайте грамотных спецов и от раза к разу не прыгайте по мастерам — тогда вы достигните нужно результата)))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...