ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Война с пигментацией: эффективность против безопасности?

Пигментные пятна на лице и на теле образуются вследствие избытка в коже меланина. Люди, страдающие гиперпигментацией, рассматривают различные способы удаления пигментных пятен. Насколько эффективны и безопасны эти способы?

Выясняем причины появления пигментации

Меланин проявляет активность в зависимости от множества факторов:

  • стрессы;
  • гормональные изменения;
  • прием антибиотиков;
  • частые пилинги;
  • инфекции

и многих других. Чтобы выяснить причину, необходимо в первую очередь обратиться к врачу-дерматологу. В зависимости от показаний и общего состояния вашего здоровья он даст вам рекомендации.

Средства против пигментации

Известное средство против пигментации – это защитный крем с УВ-фильтром (SPF), который стоит использовать даже в пасмурную погоду.

Косметика с отбеливающими компонентами – салициловый спирт, лимонная кислота, перекись водорода и ртуть. До недавнего времени эффективным средством считался гидрохинон, но это очень токсичное вещество. И, как показывает практика, домашние отбеливающие кремы или изготовленные собственноручно лимонно-медовые маски лишь делают пигментные пятна менее заметными, но не удаляют их полностью.

Среди профессиональных средств удаления пигментации можно отметить химический пилинг (в основном с фруктовыми кислотами) или лечение жидким азотом (криоаппликация). Однако они травмируют кожу, часто требуют долгой реабилитации и могут, например, усилить пигментацию или вызвать аллергический дерматит. Что касается лазерной шлифовки – это «дозированный ожог» для кожи, так как лазер сжигает верхний слой эпидермиса.

Итак, действие этих средств более или менее радикально, но далеко не все они безвредны для кожи.

Безопасная и эффективная альтернатива

Можно победить пигментацию, не травмируя кожу – с помощью комплекса Elure, который представляет разработчик Syneron Medical (Израиль). Elure содержит фермент меланозим – вещество, разрушающее меланин на поверхности кожи. Не стоит опасаться этого разрушения: фермент является гликольпротеином, который присутствует и в коже человека.

Средство наносится в два этапа: в одном из контейнеров содержится меланозим, в другом – активатор процесса. Ставшие бесцветными молекулы меланина отшелушиваются с легкостью. Уже через неделю после начала применения комплекса Elure заметно значительное осветление и гладкость кожи – не менее чем на 67 %.

Формула Elure подходит для кожи различного оттенка. Кроме того, комплекс не содержит вредный гидрохинон.

Не делайте выбор между эффективностью и безопасностью. Попробуйте современные средства Elure!

 

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...