ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как правильно организовать семейный бюджет?

Каждая женщина мечтает жить, не считая деньги, но вот возможность такая есть, увы, далеко не у всех и далеко не всегда, даже после удачного замужества. В жизни каждой семьи случаются периоды, когда стоит задуматься об эффективной организации семейного бюджета.

Несколько несложных в исполнении рекомендаций от сайта sympaty.net помогут вам почувствовать более финансово защищённой.

  • Научитесь планировать основное. Получив на руки деньги, нужно сразу отложить ту их часть, что должна пойти на обязательные платежи: кредитные взносы, оплату коммунальных услуг, подарки на праздники, пришедшиеся на этот период. Так вы обеспечите себе стабильность и поймёте, какой суммой на самом деле располагаете.
  • Создайте резерв. Даже если денег всегда хватает от зарплаты до зарплаты, никто и никогда не застрахован от неожиданностей, особенно, если в семье появился новорожденный ребёнок. Заведите привычку ежемесячно откладывать небольшую сумму «про запас» — поверьте, наступит момент, и вы обрадуетесь своей предусмотрительности.
  • Исключите ненужное. Готова поспорить, вы даже не задумываетесь о том, сколько денег ежедневно уходит в пустоту: на конфеты, жвачки, красивые безделушки. Посчитайте, сколько вы потратили на них сегодня, и подумайте, какую сумму вы могли бы сэкономить, к примеру, за пару месяцев. Уверена, вы уже знаете, что полезного на неё можно купить.
  • Опасайтесь скидок. Современные гипермаркеты просто поражают покупателей обилием скидок. Нередко настолько, что подсчитав возможную экономию, вы готовы купить совершенно ненужную вещь – главное, что за половину цены. Идя в магазин, составьте список того, что вам необходимо купить – так вы с меньшей вероятностью поддадитесь на рекламные уловки.
  • Не экономьте на качестве. Всем известно, что покупая дорогие вещи, мы платим не столько за бренд, сколько за качество, которое гарантирует именитый производитель. Вероятность того, что дешёвая обувь и техника быстрее выйдут из строя, слишком велика. А покупать дешёвые продукты и игрушки для детей вообще опасно для жизни.
  • Вспомните о hand made. Не стоит забывать о том, что очень многое можно сделать своими руками. Пока вы в декретном отпуске, вы можете вязать или шить одежду не только для ребёнка 3-х месяцев, но и для себя и даже для мужа – любому мужчине понравится свитер, связанный для него любимой женщиной.
  • Найдите дополнительный заработок. Женщине просто необходимо иметь карманные деньги «на булавки» — их вполне можно заработать самостоятельно. Например, показывая подругам каталоги косметики или размещая отзывы о товарах в сети – это поможет вам сохранить маленькие женские секреты от мужа.

Помните, что с рождением ребёнка, вы просто обязаны стать более ответственной. В финансовом плане – в том числе.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...