БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Скрабы для лица в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что скраб для лица – прекрасное очищающее средство, которое должно быть в арсенале каждой заботящейся о себе женщины. Скрабы эффективно удаляют с лица остатки косметики, жир, пот, пыль, грязь и отмершие клетки.

Скрабами нельзя пользоваться слишком часто, так как они высушивают кожу. Частота пользования скрабами зависит от типа кожи (при жирной его используют раз в 5 дней, при нормальной – раз в неделю, при сухой – раз в 10 дней). Обладателям сухой кожи после применения скраба рекомендуется наносить на кожу питательный крем.

Сейчас каждая аптека, обыкновенный или интернет магазин косметики предлагает большой выбор скрабов для лица и тела, выбирай – не хочу! Однако многие женщины не слишком доверяют фабричным скрабам, предпочитая самостоятельно делать натуральные скрабы для лица и тела.

Какие же скрабы можно сделать самостоятельно и практически без затрат?

Кофейный скраб

Этот натуральный скраб для лица делается из кофейной гущи. Рецепт кофейного скраба донельзя прост: выпил кофе, отцедил гущу (пока она не высохла), намазал ею лицо. Для лучшего эффекта можно смешать кофейные зерна с медом.

Кофейный скраб с легким эффектом загара

Скраб из молотого неиспользованного кофе можно использовать как натуральное средство-автозагар. Чтобы создать такой натуральный скраб для лица, необходимо смешать молотый кофе с оливковым маслом и медом.

Соляной скраб

Одним из самых простых натуральных скрабов для лица и тела является соляной. Для этого соль смешивают со сливками или сметаной. Лучше не использовать крупную соль, так как она может поранить кожу.

Этот скраб лучше не использовать, если на теле есть ранки, раздражения или порезы.

Сахарный скраб

Способ приготовления сахарного скраба аналогичен способу приготовления соляного – достаточно добавить сметану или сливки. Однако несомненным преимуществом сахарного скраба является возможность его использования при раздражениях, ранках и порезах.

Считается, что лучше использовать коричневый нерафинированный сахар.

Скраб из молока и овсяных хлопьев

Этот скраб примечателен тем, что воздействует на кожу очень мягко, что позволяет им пользоваться часто.

Для приготовления скраба необходимо немного измельчить овсяные хлопья (чуть перетереть в руках) и смешать их с сухим молоком в пропорции 2:1. Рекомендуется добавить в скраб перечную мяту.

Скрабы из перца

Скрабы из перца – отличный помощник женщинам, которые занимаются спортом с целью сбросить вес, так как они подтягивают кожу и помогают сжигать подкожный жир.

Черный перец

Соль (2 столовые ложки) смешивается с корицей (½ чайной ложки) и перцем грубого помола. Добавляется оливковое масло.

Красный перец

Смешиваются засахаренный мед (100 граммов), мускатный орех крупного помола (1 столовая ложка) и красный жгучий перец (1 столовая ложка).

При использования скрабов из перца очень важно следить за тем, чтобы средство не попало в глаза и другие слизистые. При попадании необходимо сразу же промыть пораженную ткань проточной водой.

Скраб из цедры цитрусовых

Считается, что скрабы из цедры цитрусовых не только хорошо очищает кожу, но и помогает ее отбелить. Наиболее часто для приготовления домашних скрабов используют цедру апельсина и лимона.

Апельсиновая цедра

Апельсиновую цедру (1 столовая ложка) смешивают с измельченным миндалем (2 столовых ложки) и оливковым маслом (1 чайная ложка).

Лимонная цедра

Лимонную цедру (1 столовая ложка) смешивают с йогуртом без добавок (1 столовая ложка), чуть размельченными овсяными хлопьями (½ столовая ложка) и оливковым маслом (¼ чайной ложки).

Перед приготовлением скрабов важно очень хорошо измельчить цедру.

Натуральный скраб для лица обладает очевидными преимуществами перед своими магазинными коллегами, ведь каждый знает, что то, что продается под знаком натуральная косметика, на самом деле не всегда является таковой. Кроме того, изготовить эффективный скраб в домашних условиях совсем просто, быстро и – что немаловажно! – недорого.

——
Авторство - женский сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Hollikova ADA : 30 марта 2013 в 14:36

    Хорошие скрабы, надо будет на досуге попробовать. Пока что только магазинными профессиональными пользуюсь.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...