как получить идеальную фигуру

Секс с бывшим

Секс с бывшим партнером – такое же распространенное явление, как и само расставание. Почему многие женщины возвращаются к своим бывшим, но уже в качестве любовниц? У  каждой из них свой мотив – одна старается самоутвердиться, вторая не может найти партнера получше, а третьей гинеколог посоветовал поберечь женское здоровье.

Так или иначе, вы все же оказались в одной постели с бывшим. Если после секса вы чувствуете психологический дискомфорт и корите себя за необдуманный поступок – вы попались в сексуальную ловушку. Почему так получилось и что делать – расскажет женский сайт sympaty.net.

Почему это случается с нами?

Причина первая: вы все еще его любите и надеетесь, что он вернется

Все происходит неожиданно и выглядит так, словно он дышать без вас не может, очень скучает и вы – единственная женщина, которая ему нужна. У вас тут же появляется надежда, что не все потеряно, вы снова чувствуете себя любимой и желанной, отдаетесь без тени сожаления в порыве нежности и любви.

Но вероятнее всего, на следующий день он будет вести себя так, словно ничего не было. А вы снова будете рыдать в подушку, потому что вас, откровенно говоря, «поимели». То, что для вас было актом сближения и единения двух любящих сердец, для него – просто дружеский секс без обязательств и последствий.

Что делать?

Скорее всего, вы встанете на одни и те же грабли раза три, и только тогда поймете, что такой секс бесперспективен. Признайтесь себе, что секс и любовь – вещи разные. А для мужчин секс – это не всегда духовный контакт, но всегда сексуальное самоутверждение. Разве вам приятно, что он самоутверждается за ваш счет? Видите ли вы какие-то другие проявления его любви?

Он получает удовольствие, а вы получаете разочарование.

Главная мотивация для вас – прекратить свои душевные страдания. Поэтому лучше действовать по принципу – с глаз долой, из сердца вон: не пускайте его в свою постель и пресекайте его попытки снова склонить вас к сексу.

Причина вторая: Самоутверждение

Как это всегда бывает после расставания – ваша самооценка падает вниз (особенно, если это мужчина ушел то вас, а не вы от него). Самоутверждение через секс – это, в принципе, неплохой вариант, когда речь идет о других партнерах.

Но когда дело доходит до бывшего – это не так уж эффективно. Как правило, сам он не будет прикладывать массу усилий, чтобы внушить вам, что вы неотразимы и желанны – вы для него уже легкая добыча (особенно, если у вас остались к нему чувства). А вас не будет греть мысль о том, что вы – не единственная его женщина. А нам так важно знать, что мы уникальны, красивы и желанны!

Что делать?

Если действительно хотите поднять себе самооценку – сделайте секс почетным призом. Приз получает только тот, кто действительно прикладывает усилия, чтобы очаровать вас, сделать вам приятно, доставить удовольствие! Чем больше мужчин будет бороться за этот приз, тем увереннее вы себя почувствуете!

Причина третья: Для здоровья

Преимущества секса для здоровья неоспоримы. Длительное воздержание может привести к снижению влечения, появлению неприятных ощущений и боли во влагалище, могут появиться проблемы с оргазмом. Мы становимся раздражительны, вспыльчивы, не получая эмоциональной и физической разрядки.

Если у вас нет пока другого партнера, и вы занимаетесь сексом с бывшим – это допустимо, если это приносит вам только положительные эмоции.

Однако не забывайте, что секс — это не только половой акт, но еще и символ доверительного общения с любимым человеком. Занимаясь с сексом с нелюбимым человеком, вы отвлекаетесь от поиска новых настоящих отношений, которые принесут вам больше гармонии и здоровья.

Что делать?

Коль уж совсем приспичило – не сдерживайте себя. Но не превращайте секс с бывшим в бессмысленную привычку «на годы». Не позволяйте себе никаких романтических чувств, используйте его исключительно для секса и сумейте поставить точку, как только на горизонте появится кто-то более достойный. И не забывайте о других проверенных способах поддержать женское здоровье мастурбации, вумбилдинге и спорте.

Причина четвертая: Он действительно лучший

Да, отношения не сложились, но зато в сексе он покорил тебя раз и навсегда. Без лишних телодвижений и звуков, ненавязчиво и мастерски он доводит тебя до экстаза (еще бы, ты потратила не один год, чтобы довести его до совершенства). Все, кто был после него, кажутся странными и неуклюжими и совершенно не понимают, что именно тебе нужно.

Что делать?

Не нужно позиционировать его как супер-героя, который совершает свои сексуальные подвиги только под покровом ночи, как Бэтмэн. Днем он, вероятно, был не так уж хорош, раз отношения зашли в тупик.

Большинство любящих мужчин будут стараться доставить удовольствие своей женщине и готовы к обучению! Каждый человек уникален, все, что ты не попробовала с этим мужчиной, ты попробуешь с другим, и есть масса шансов, что он будет еще лучше!

Не создавай себе кумира, и не загоняй других в рамки существующих предпочтений. Разнообразие и эксперименты сделают твою жизнь ярче, а разве не к этому стремятся все красивые и успешные? ;)

Подводим итоги

Плюсы секса с бывшим:

  1. Прекрасный секс, т.к. вы хорошо знаете привычки и предпочтения друг друга!
  2. Есть вероятность, что страсть и чувства вспыхнут с новой силой и отношения возобновятся.
  3. Не нужно искать нового партнера.
  4. Если он так и не найдет новую партнершу, ты будешь чувствовать себя желанной и незаменимой.

Минусы секса с бывшим:

  1. Ты рискуешь неожиданно остаться одинокой, если твой бывший найдет себе новую девушку и все резко прекратит.
  2. Ты лишаешь себя всех романтических и бытовых прелестей близости с мужчиной, соглашаясь на упрощенный вариант «только секс».
  3. Может возникнуть этическая  проблема в лице его новой пассии или жены. Готова ли ты быть на вторых ролях?
  4. Если у тебя остались чувства к бывшему, ты каждый раз будешь испытывать негативные эмоции и разочарование.

Помните, как в фильме «Простые сложности» психолог просит героиню Мэрил Стрип написать все возможные причины романа с бывшим мужем? Мы советуем поступить также и честно ответить себе на несколько вопросов:

  • Причиняют ли мне боль отношения с бывшим?
  • Я ощущаю потребность только в физической близости или чувствую что-то еще?
  • Как изменится моя жизнь, если я буду продолжать сексуальные отношения с бывшим?
  • Какие возможности я упущу, если буду продолжать сексуальные отношения с бывшим?
  • Надеюсь ли я с помощью секса восстановить мои отношения, и реально ли это?

Будьте объективны, не загоняйте себя в паутину иллюзий. Если секс с бывшим только на пользу вам – никто не посмеет упрекнуть вас в этой связи! (разве что его новая жена :) ).

Но если интуиция и обстоятельства говорят об обратном – будьте выше этого и заставьте себя закрыть дверь в прошлое, чтобы двигаться вперед к новым полноценным отношениям!

——
Автор – Юлия Вертегел, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (17)
  1. Юраша : 16 сентября 2010 в 22:03

    Как это знакомо: «Незаменимых у нас нет». Я так понимаю, что «большинство мужчин готовы к обучению» — это призыв к женщинам обучать своих мужчин? :) Милые девушки! Не обманывайте себя — нельзя мужчину обучить чувствовать женшину — это врожденное :) Не засовывать слишком глубоко можно научить. Чистить зубы перед сексом можно научить. Не наваливаться на хрупкое женское тело — можно научить. А вот чувствовать женщину, её желания, её дыхание, её самые незаметные движения — неа, нельзя научить. Нельзя научить делать так, чтобы она смущалась, но это смущение было ей самой приятно. Нельзя научить мужчину творить такое, чтобы наутро, просыпаясь, женщина не отпускала тебя на работу, при этом приговаривая: «Как я могла позволить тебе сделать это!? Ты гадкий! Ты делаешь со мной что хочешь! Не уходи, я не могу без тебя! Останься на пять минут!». И остаешься, да! Работа может немного подождать.

    Повторю — способность чувствовать женщину — это врожденное, этому нельзя научить.

    Конечно, можно встретить ещё одного лучшего. Просто не обманывайте себя, дескать, я любого научу. Это бред.

    И да — нормальный мужчина, единожды уйдя, не будет спать с бывшей, не льстите себе и не обманывайте себя, что, типа, запасной аэродром всегда под рукой, для здоровья, для самоутешения... не будет, поверьте! Зачем ему это?

    • Delaila : 17 сентября 2010 в 17:43

      Как способность чувствовать женщину может быть ВРОЖДЕННОЙ?

      Она вам что, передалась с генами папы и мамы?

      Это рефлекс? Это инстинкт? Или паттерн поведения?? :)

  2. Thina : 21 сентября 2010 в 20:57

    А если девушка спит с бывшим, с утра просыпается и ведет себя как ни в чем не бывало, а парень лежит в постеле и умоляет её вернуться и говорит, что думал, что она по нему скучает и он думал, что она всё ещё питает к нему чувства и это была его последняя надежда?

    Как объяснить подобное? Т.е. всё тоже самое, что написанно в первом примере, только девушка ведет себя как парень, а парень «плачит» в подушку?))

    • Delaila : 22 сентября 2010 в 19:05

      Ну мы все-таки женский сайт! :) И мы за то, чтобы в первую очередь было хорошо нам, женщинам!

      Но все же, не нужно терять свое лицо, если мужчина действительно переживает, на что-то надеется, но вы не можете и не хотите вернуться, то лучше отпустить его и не морочить голову.

      Секс с бывшими — как и любой другой — хорош только тогда, когда он обоим доставляет радость и удовольствие. Если кто-то один страдает, то лучше прекратить. Но это мое личное мнение!:)

  3. влад : 5 октября 2010 в 13:20

    Секс с бывшим или с бывшей, разве это секс? Радость и удовольствие? Смешные люди, пытающиеся завуалировать боль, страдания, разлуку и одиночество, убитую любовь и чувства, близость сердец и горячее дыхание, желанный взгляд будоражущий все твое сознание и целостнось отношений, страсти желать друг друга не зависимо от обстоятельств. О каком самоутверждении может идти речь? Бред утверждаться за счет другого!!! Так поступают слабые и меркантильные, учавствующие только в устройсве своей жизни, все остальное по боку. И я согласен с Юрашем, нормальный мужчина никогда не станет заниматься с бывшей сексом, потому что бывших не бывает, у прошлого нет настоящего и нет будущего!!! Но увы, встречаются мазахисты, видать нравиться боль!!! Мосты сожжены и обратно дороги нет!!! А в переди будет то, что захочешь построить сам!!!

  4. Алексаша : 21 октября 2010 в 16:51

    Не прав Юраша по поводу не обучаемости мужчин чувствовать женщину — ой как не прав! Не вооруженным глазом видно, что у него в этом смысле слишком завышена самооценка. Вот пределы обучаемости у всех мучин разные — это да, но так категорически утверждать, что в этом смысле мужчины не обучаемы вовсе — нельзя. Многое зависит как от самого мужчины, так и от учителя. Часто в жизни бывает, что партнеры умышленно приукрашивают секс, фальшивя чувствами. Это нормально, и многие из нас так делают, что бы не показаться в постели «бесчувственными бревнами». Но с другой стороны это сбивает другого партнера с толку, т.к. он думает (и что еще хуже запоминает), что именно таким образом он доставил удовольствие своей половине. Что же касается темы статьи, то могу сказать, что секс с бывшей у меня был чисто из спортивного интереса проверить как она за это время изменилась, т.к. она вышла замуж и мы не видились более 10 лет. А с её стороны причиной оказалась банальная нехватка (может не удовлетворенность, я не уточнял) секса с мужем.

  5. ira : 4 февраля 2011 в 03:19

    не могу уснуть,поэтому зашла сюда...не думала,что бывает хреновей.рассталась с парнем сама,пришлось,потому что он постоянно унижал меня своими поступками.прощло время,он мне писал переодически так не о чем.но я все время хотела его вернуть.вдруг как-то резко переклинило и я позвонила и поехала к нему.все было романтично и красиво.я думала мы так помиримся .наутро когда я уходила,он крепко обнял меня и сказал"созвонимся"Но он больше не позвонил((((в такой ситуации впервые .теперь это жирная точка.

  6. Tori : 18 февраля 2011 в 12:26

    Да, статья впечатлила. Прошел год как мы расстались, но недавно встретились. Я человек верный. Но вот произошла измена с моим бывшим, разочарования и сожаления о содеянном я не испытываю. Мы хорошо др.др. знаем и это было что-то.

    • Tori : 18 февраля 2011 в 12:37

      Вот только, измена все же произошла и от этого некуда не деться. После всего произошедшего я поняла, что с нынешнем партнером я быть не хочу и в прошлое назад тоже не хочу. Полна сил! Готова идти на встречу прекрасному будущему! Иногда нужно сделать шаг назад, чтоб сделать два вперед. Это на самом деле открытие для меня. Не думала, что способна на подобное...

      • lenka : 12 февраля 2012 в 00:13

        У меня та же ситуация! Секс с бывшим выбил из меня остатки прошлых отношений и с ним, и недавний мой роман,и нынешние отношения. Все как бы встало на свои места. Буду искать счастье дальше ))

        Шаг назад — два вперед!

  7. Saty : 19 марта 2012 в 16:32

    Все время втайне надеялась, что он вернется ко мне, хотела стать лучше, добиться чего-то, что бы увидел и понял что потерял. Прошло пять лет, раны чуть зарубцевались, позвонил и захотел со мной встретиться. И эта встреча закончилась постелью, чувствую себя гадко, как-будто снова пережила разрыв, хотела само утвердиться, а получилось, что только репутация попортила. И не звонит, не ищет, он женат. Такое ощущение, что после нашей связи ему понятно, что он сделал правильный выбор и не женился когда-то на мне. Я все прекрасно понимаю, но как теперь восстановить репутацию, как снова не чувствовать себя гадко и противно, научиться уважать себя?????? Подскажите

    • lenka : 19 марта 2012 в 23:02

      Saty, мой бывший тоже оказался женат. Расстались 4 года назад. Я помнила только хорошее, он был идеалом. Да, в сексе он по-прежнему Бог ;-Р Но, дорогая Saty, сейчас я рада тому, что я не его жена: ведь тогда бы он мне изменял! А этого я б не пережила... Все эти бабские придумки «это он с ними такой, а со мной изменится» — чушь! Знаю массу примеров из личной жизни знакомых.

      Винить себя не имеет смысла-желание ведь обоюдное было! А за себя порадуйтесь, что этот лядун лядует не от Вас! Вокруг столько достойных мужчин!!! И весна все-таки! Столько шансов найти настоящую любовь ;)

  8. Saty : 20 марта 2012 в 23:38

    Спасибо,Lenka, да уже спустя два дня намного легче. Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что побоялась/не осмелилась сделать. И видимо говорит уязвленное самолюбие. Но это уже моя личная проблема, неуверенность в себе. Мне с этим и разбираться. Начинаю с утра любить и холить себя и только себя

  9. lenka : 21 марта 2012 в 00:01

    Проговаривайте про себя, а лучше с подругами за коктейльчиками, эту ситуацию. И обязательно (!) выставляйте ЕГО в дурном свете! Поверьте, и самооценка повысится, и ваше отношение к ситуации )))

  10. Irenochka : 9 апреля 2012 в 04:58

    Как будто обо мне статья, на душе так гадко... В жизни все именно так:(

  11. Тася : 9 мая 2012 в 06:13

    Не могу уснуть не думала что я буду думать о нём !Все так изменилось в последнее время!Я этого парня хитростью отбила у подруги...и даже парень не знал об этом...он мне сильно нравиться как человек...с ним можно говорить о чем угодно,что бы я не попросила он сделает все!!!!Он хочет быть со мной...но недавно его друг сказал что встречаеться со мной,он от ревности не поверил...Потом оказалось что я говорила проавду а друг наврал...он пожалел,я ушла от него не стала ничего выяснять сказав-Что если ты мне не доверишься,я уйду!-он сделал свой выбор...на праздник я приехала к нему...он познакомил меня с его мамой,даже былло удивительно...вечером мы гуляли по ночному городу...говорили о всем что можно.,а когда он меня поцеловал я дала ему посщечену!!!!Он извинился за поцелуй...потом мы общалися когда мы пришли к нему домой...я легла с ним по старинки...и я сама захотела его...боже это было так спонтанно и приятно...но я не жалею!!!Это были одни из счастливых минут моей жизни!!!Он даже не как обычно,после всего этого...гладил мои волосы и сказал что я была прекрасна!!!О чем я думала ,теперь я боюсь его потерять!!!

  12. алина : 25 февраля 2013 в 09:44

    чёрт

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)