как получить идеальную фигуру

Боль при сексе: причины и решения

Боль при сексе: причины и решенияНе всем секс доставляет удовольствие. Некоторые женщины начинают испытывать боль во время секса, хотя, казалось бы, еще недавно все было хорошо. Страх постоянной боли заставляет женщину отказываться от секса или заниматься им как можно реже, а это ведет к потере сексуальности, нервным расстройствам, стрессу и к нарушению отношений с партнером. Откуда берется боль во время секса?

Женский сайт sympaty.net рассказывает сегодня об основных причинах боли. Мы дадим несколько советов по преодолению боли при сексе, однако в любом случае настоятельно рекомендуем не заниматься самостоятельно диагностикой возможных нарушений и обратиться к врачу!

Причина боли при сексе: вагинизм

Что ты чувствуешь? Страх перед близостью. Возможно, тебе неприятен сам человек, или у тебя был неудачный сексуальный опыт в прошлом, возможно, даже изнасилование, либо боишься забеременеть. Все это вызывает спазм мышц влагалища и как следствие – боль и неприятные ощущения.

Решение: довериться партнеру. Рассказать о своих страхах и переживаниях. Попробовать расслабиться. А если не получается справиться с вагинизмом самостоятельно, обратись к сексопатологу.

Причина боли при сексе: сексуальная несовместимость

Что ты чувствуешь? В некоторых позах, особенно при глубоком проникновении, ты ощущаешь острую боль во влагалище. Такое возможно при коленно-локтевой позе, офицерской (ноги женщины на плечах мужчины) и некоторых других, и объясняется тем, что глубина влагалища значительно меньше, чем длина члена.

К тому же, не всегда член скользит вдоль влагалища, в некоторых позах он скользит под углом, что также может доставлять неприятные ощущения. А если к тому же проникновение глубокое, а темп секса быстрый, то женщина может испытывать даже боль!

Решение: подберите вместе с партнером оптимальные для вас позы и темп фрикций. Избегай поз, доставляющих боль. Попроси партнера входить в тебя неглубоко, а для большей стимуляции члена обхвати его своей рукой, создавая как бы продолжение своего влагалища.

Причина боли при сексе: инфекция и воспаление

Что ты чувствуешь: неприятные ощущения – боль, зуд, жжение, сухость. Обильные выделения зеленовато-серого цвета и творожистой консистенции, иногда — с неприятным запахом. Это может быть молочница, хламидиоз, микоплазмоз, герпес и другие инфекции. Боль при сексе могут также вызывать различные воспаления половых органов – вульвит, бартолинит, вагинит и другие.

Решение: необходимо обратиться к врачу для обследования на инфекции и подтверждения воспаления половых органов. Лечение необходимо начать незамедлительно, поскольку любая задержка может привести к весьма неприятным последствиям — как к инфицированию плода во время беременности либо бесплодию, так и к раку шейки матки.

Причина боли при сексе: недостаточное выделение смазки

Что ты чувствуешь: сухость во влагалище при сексе, неприятные, болезненные ощущения при трении пениса. Это может быть вызвано малой длительностью прелюдии, гормональными нарушениями либо воспалением бартолиниевой железы, выделяющей смазку.

Решение: если болезненные ощущения являются следствием короткой прелюдии, либо ты не можешь настроиться на секс из-за стресса или других отвлекающих мыслей, обговори это с партнером. Используйте лубриканты. Во всех остальных случаях обратись к врачу.

Причина боли при сексе: эндометриоз

Что ты чувствуешь: во время секса острая резкая боль внизу живота или внутри влагалища. Иногда боль может появляться после полового акта и накануне месячных. Так проявляет себя эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором внутренний слой стенки матки разрастается за ее пределы в различных органах.

Решение: поскольку эндометриоз сопровождается бесплодием, необходимо при первых же симптомах болезненного секса обратиться к гинекологу для сдачи анализов на предмет различных заболеваний.

Причина боли при сексе: травмы влагалища

Что ты чувствуешь: боль во влагалище во время проникновения члена и в течение полового акта. Такая боль может быть вызвана травмами влагалища, разрывами, спайками, швами после родов или операций.

Решение: для заживления травм требуется время. А пока подбери удобные позы и темп секса, пользуйся лубрикантами, тренируй мышцы тазового дна (занимайся вумбилдингом). Если же боль при сексе сохраняется более трех месяцев, следует обратиться к врачу. Он назначит физиотерапию или же небольшую операцию по удалению рубцовой ткани.

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (33)
  1. Мария : 20 января 2010 в 04:19

    А я вот не знаю что и делать — у меня, вроде бы приятная врач-гинеколог, я хожу к ней уже около 5 лет — постоянный доктор, можно сказать, очень приятная в общении и внимательная женщина. Но, сколько мы ни видимся с ней, такое ощущение, что ей больше всего интересен и важен сам процесс моего лечения, а не результат. Потому что я пью все таблетки, что она мне прописывает, делаю процедуры, и все такое, участвую в ее клинических исследованиях...а когда я спрашиваю о результатах: «Доктор, я ведь теперь полностью здорова, да, можно гордиться?» — она начинает темнить и так ни разу четко не ответила. А через месяц после конца курса лечения, она находит что-то новенькое, и я опять лечусь, опять отказываюсь от секса, потому что «это влияет на процесс лечения», опять трачу деньги на анализы и лекарства...:(

    Молочницу мы уже лечили 2 раза, результат держался по неделе каждый раз, всякие другие бяки тоже... может, и не надо все это лечить? Но ведь дискомфортно, и больно при сексе бывает, да и риски воспалений и чего пострашнее!

    Скажите, у вас тоже так вылечиться ни от чего не выходит, или это я такая болявка в 22 года? Или мне надо доктора сменить?:( Но этого врача я выбирала около двух лет, и она значительно лучше ко мне отнеслась по сравнению со всеми другими...

    • лена : 4 февраля 2011 в 00:51

      была ситуация,гинеколог целых полтора года лечила меня от бесплодия.выписывала кучу таблеток по две тысячи на каждый месяц.еще мы лечили с ней эрозию,которая по ее словам уже скоро превратиться в рак...в итоге,я пошла в женскую консультацию,сделали узи и сказали,что никакого бесплодия у меня нет,это просто восполение придатков матки,а эрозию мне вылечили за 7 дней не дорогими свечами.и все прошло.так что я думаю,нужно паказаться другому доктору,и не одному

    • darla : 19 декабря 2011 в 18:06

      да у мея тоже самое.только похуже.постоянно печет когда писаю.и лечу непонятно что.вечто воспаление.и все красное.

  2. Varela : 20 января 2010 в 12:39

    Блин как во время то статья вышла у меня вот тоже самое — боль, только сдала все анализы — все ок, сказали «поскромнее надо быть» (в сексе). сурьезные мне врачи попались)

  3. Sympaty : 20 января 2010 в 14:32

    Мария,

    1. См www.sympaty.net/20081108/zapax-vlagalicshe/

    2. Мы, женщины, думаем так: приятный человек = хороший доктор, а ведь это вещи совсем разные! По мне, хороший доктор тот, кто назначает мало, но по делу. Поэтому я рекомендую поискать другого специалиста.

    3. Влагалище — это часть организма. Ели у Вас что-то не так с общим здоровьем (например, есть хронические воспаления, снижен иммунитет и т.д.), то и влагалище будет болеть. Поэтому желательно пройти общее обследование.

    4. Если не очень больно, занимайтесь сексом, но используйте презерватив и побольше смазки.

  4. Мария : 20 января 2010 в 18:03

    А можете порекомендовать какого-нибудь хорошего гинеколога, вот такого, как Вы сказали, и чтобы лечил эффективно? Потому что от обилия информации в интернете не знаешь кого и выбрать, тем более в Москве, где врачей тысячи... так всю жизнь можно на поиски доктора потратить:)

    Кстати, спасибо за ссылку на статью — нашла там много полезной информации, не у меня одной такие проблемы) Определила себе вульвовагинит, буду мазаться Клотримазолом, к своей доктору не пойду, потому что толку от нее нет.

  5. Sympaty : 21 января 2010 в 14:20

    Мария, посоветовать не могу. Ищите, и обрящете :)

  6. Мария : 22 января 2010 в 12:21

    Вообще, было бы здорово какую-нибудь статью на тему — как и где выбрать доктора, и на что важно обратить внимание, чтобы понять, стоит ли с ним дальше общаться. Что может указывать на его профессионализм или наоборот, кроме мнений бывших пациентов...как-то так:)

  7. Sympaty : 22 января 2010 в 17:35

    Мария, хорошая идея, спасибо! Статья подобная будет, но, к сожалению, нескоро.

  8. Lola : 15 марта 2010 в 06:54

    А у меня такая проблема, недавно лишилась девственности, неделю не занималась сексом, потом всё было просто прекрасно, была немного боль, но я не обратила на это внимание, а на третий раз опять появилась боль, да ещё и кровь пошла, как будто заново девственость потеряла...

    С чем это может быть связано???

    Подскажите что делать???

    • darla : 19 декабря 2011 в 18:07

      смазки побольше нанеси

  9. Анжелла : 6 апреля 2010 в 14:31

    У меня проблема в том, что при сексе у меня жжение, боль. Но в самом начале все хорошо, стоит только позаниматься этим минут 5 как боли беспокоят меня, что делать?

  10. Светлана : 8 мая 2010 в 01:54

    Здравствуйте! У меня проблема такая: во время секса боль, как будто член обо что-то внутри меня ударяется... при этом боль «тянет» левый бок, а справа все ок. При этом если извернуться (как точно сказать не могу) то можно найти позу в позе, в которой не больно — т.е. боль бывает при любых позах, а чтоб не болело, я то наклоняюсь, то прогибаю спину — всегда по-разному... С прежними партнерами такого не было, и с этим сначала все хорошо было. Мы собираемся пожениться, а вот сексуальное желание у меня все меньше, хотя я его (парня) и люблю по-прежнему... И секс мне нравится. У гинеколога была недавно — все ок, только от молочницы пролечились (вместе)... Единственно что — гинеколог сказала, что у меня «забит» кишечник. Это может быть причиной? Но я стала лучше питаться, следить за стулом (уже 1 раз в 2 дня, было реже)... Или все-таки это гинекологическое???

    • лена : 4 февраля 2011 в 00:57

      сходи и сделай итравагинальное узи.может у тебя восполение.чем раньше сделаешь и узнаешь,тем быстрее вылечишь

  11. Anna : 31 августа 2010 в 16:33

    Из-за этой боли я возненавидела секс...похоже навсегда.

  12. нюта : 25 октября 2010 в 12:15

    здравствуйте!у меня такая же проблема уже 2 года боли при сексе,выделения .после родов вроде прошла но недавно опять началось,уже не знаю что делать,перепробовала все что прописовал врач не помогает.подскажите что можно сделать ещё.

    • Sympaty : 26 октября 2010 в 17:40

      Нюта, сходите к другому врачу!

      Неужели Вы думаете, что мы, не зная Вас, скажем что-то более умное, чем врач-профессионал?! :)

  13. Милана : 30 ноября 2010 в 11:31

    У меня проблема,которая длиться уже 1,5 года!Меня с самого начала месячных ужасно болит живот, доходит даже до потери сознания иногда, с этой проблемой я обратилась к врачу, на что она мне прописала противозачаточные таблетки!Я пила их три месяца, живот во время месячных нисколько не беспокоил, я обрадовалась, думаю курс пропила, теперь все в порядке будет!!!Но не тут то было...Мало того,что живот стал так же болеть, но и стало ужасно больно заниматься сексом!!Особенно больно, когда мой партнер только вводит половой член, потом вроде все нормально становиться!!!А когда он поглубже введет его внизу живота появляется режущая боль!!!С тех пор мы занимаемся сексом оооочень редко, я очень боюсь этой боли, потому что от нее у меня прямо слезы пробивает!!!Сходила к врачу, он сказал,что все в порядке, просто партнер наверное не подходит, но я не понимаю, до этого мы с ним встречались год и все подходило!!!Подскажите, пожалуйста, что такое может быть!!!??

  14. Som : 15 декабря 2010 в 10:22

    Короче вот- секс с девушкой уже больше чем пол года, а у неё до сих пор болит низ живота... Не понятно что это... Помогите пожалуйста, не хочется идти к гинекологу... Девушке 17.))) Секс не постоянный... За ранее спасибо всем!!!

  15. blackjack415 : 23 января 2011 в 01:33

    Помогите решить проблему. Уже 3 месяца как при занятии сексом она жалуется на боль в низу живота (иногда снаружи иногда изнутри). Раньше всё было нормально!!! Что это может быть?? С нетерпением жду ответа!!!!! За раннее спасибо!!!!

  16. Серегй : 21 февраля 2011 в 12:33

    Здравствуйте! Помогите решить проблему. При неглубоких проникновения, моей девушке не больно, все ок. но как только начинаю глубже, ей очень больно с той стороны, в которую изогнут мой член (немного влево по дуге). Вроде ни с кем не было таких проблем до нее. Член вроде как у всех (19-20 — не мерил))) что это может быть?

    Если не трудно, ответ вышлите на мейл, пожалуйста.

  17. татьяна : 21 марта 2011 в 20:47

    Здравствуйте! Спасибо за отличну статью!

    Мне 22 года. Я живу половой жизнью уже 7 месяцев. Парень у меня первый и очень любимый. Но мне всё ещё больно когда он в меня в ходит. Иногда боль проходит сразу же после проникновения. Иногда может и не проходить на протяжении всего акта. Ни до ни после полового акта никакой боли не ощущаю. Выделений из влагалища или какого-то запаха не замечаю. Подскажите, что это такое может быть?

    Благодарю за ответ!

  18. девушка : 22 марта 2011 в 00:53

    У меня такая проблема...В начале полового акта,всё хорошо,всё идет как по маслу,болей никаких нету,смазки вроде хватает,но спустя некоторое время,появляется УЖАСНА боль,просто невыносимая,даже при любом прикосновении ужасно больно,и сухо совершенно.Но в начале всё идет отлично,без болей,я получаю удовольствие,и резко такое происходит,эта боль...Что это?И что мне делать?Помогите пожалуйсто

  19. яна : 24 марта 2011 в 01:43

    Здравствуйте!!!Вот не давно,при половом акте мне становиться больно,когда он входит глубже,раньше таког не было((Скажите что это может быть???

    • Алексей : 1 октября 2012 в 23:35

      У моей девушки такая же проблема. И мне тоже интересно знать почему. Раньше такого не было. Но вот в последний раз она говорит что боль дикая. Что делать?

  20. света : 7 августа 2012 в 11:23

    привет.Я занималась сексом т вот у меня проблема я занималась с призервативом и после этого у меня при входе болит очень. Походу натерло подскажите

  21. marina : 17 декабря 2012 в 20:15

    я марина мне 16 лет я уже занимаюсь 2 года сексом и у меня в низу живота боли что мне делать а пить таблетки я уже устала и уколы еня надоели?????? помогите мне прощу вас?????????

  22. Таташенька : 13 марта 2013 в 15:23

    Здравствуйте! Мне 20 лет, недавно потеряла девственность, больно, неприятно, ну вобщем обычная история. но уже полмесяца прошло регулярного секса и все еще ужасная боль при входе во влагалище, как в первый раз. потом вроде все хорошо, но неприятные ощущения сохраняются. как будто ранку какую то бередит. стоит ли сходить к врачу или это пройдет со временем? жду ответа!

  23. ольга : 9 апреля 2013 в 23:04

    Здравствуйте!!!Я хотела бы обратиться к вам по такому вопросу, с которым идти к гинекологу немного неловко.У меня молодой человек вместе год, соответственно и половые отношения уже гдето год и на протяжении года во время секса бывают боли где то глубоко внутри влагалища,мне кажется что из за размера полового члена моего партнёра боль терпимая но из-за нее мой партнём не может полностью расслабиться боиться сделать больно раньше были половые отношения ещё с двумя партнёрами всё было без боли. но вот недавно произошло следующее у меня внезапно начало чесаться влагалище не внутри а сверху и был половой акт неоднократно и никаких болей всё отлично и хорошо чесаться всё перестало но секса пока не было я боюсьчто боли вернуться. Помогите разобраться . Заранее спасибо. и прошу прощения за неграмотность написания

  24. дрон : 14 мая 2013 в 15:18

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Секс с девушкой не часто,1-2 раза в неделю,но на протяжении полугода девушка начала ощущать сильную боль во влагалище в конце полового акта и задержка месячных уже 2 месяца,но все тесты на беременность отрицательные. Что это может быть? Заранее спасибо.

  25. поля : 24 июня 2013 в 23:58

    здрасте. дайте совет. во время секса все прикрасно но гдето в середине начинает ныть живот как прес качала что это такое подскажите пожалуйста

  26. Анастасия : 25 августа 2013 в 19:42

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть? Мне 20 лет. Пол года назад лишилась девственности с любимым человеком, и с тех пор, занимаемся сексом раз в 1,либо 2 раза в месяц, т.к живем на расстоянии, приходится видится очень редко. Ощущаю какую то боль внутри, когда он входит и будто что-то задевает. Партнер тоже чувствует, что что-то мешает и делает немного больно. Сначала думали пройдет, и на самом деле прошло, а сейчас,спустя 2 месяца встретились и заметили снова что-то внутри мешает. Долго не могли видится из-за того что пришлось уехать. Что это может быть? Смазки кстати достаточно

  27. fara : 18 февраля 2014 в 20:25

    здраствуйте! Я хотел бы обратиться к вам по такому вопросу. У моей девушки не было полового акта она девственниса, но когда она возбуждаетса у нее начинаютса боли во влагилише. когда спокойна все нормально! с чем ето связано? ранше у нее такого небыло! заранее спасибо!!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)