ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Кто виноват в отсутствии оргазма?

отношения мужчина

Добрый вечер!
Проблема заключается в том, что моя жена не испытывает оргазм. Считал, что проблема во мне. Но на вопрос, а был ли у тебя мужчина, который тебе его доставил. Получил отрицательный ответ. Когда стараюсь расспрашивать, какие ласки наиболее тебе приятны, говорит, что не знает, как и не знает, прикосновения к каким частям тела ей доставляют удовольствие. Возможна ли в такой ситуации помощь психолога или сексопатолога? За 10 лет чего только не перепробовал.
С

Добрый вечер, С!

Совершенно очевидно, что Ваша жена не знает и знать не хочет своё тело, но страстно желает получить оргазм, а в его отсутствии обвиняет Вас.
У меня есть 2 видения Вашей проблемы.

1. Проблема — в реакциях Вашей жены

Оргазм – это абсолютно естественная реакция организма.
Прежде, чем получать оргазм с мужчиной, женщина должна научиться получать удовольствие самостоятельно. Обычно это приходит «само собой», но иногда – и вследствие прочтения соответствующей литературы, просмотра видео, бесед с подругами и так далее.

Проблемы с оргазмом и удовольствием от секса вообще (а это удовольствие, как я поняла, тоже под вопросом) могут возникать из-за различных причин. Большинство таких причин кроется в глубоком детстве (какие-то психические травмы, травмирующие события, фрустрации) и/или в неправильных установках человека, сидящих так глубоко в подсознании, что мы их даже не осознаём. Порой неправильные установки загоняют наше сексуальное желание так глубоко, что докопаться до него может только квалифицированный специалист.

Обратите внимание, интересуется ли жена сексом вообще:

    — Как она смотрит на постельные сцены в сериалах
    — Какие киноактёры ей нравятся, что она о них говорит
    — Какое нижнее белье ее привлекает в магазинах
    — Какие книги, журналы, сайты читает, и что именно читает
    — Чем занимается в свободное время
    — С кем дружит, и что связывает Вашу жену и ее подруг
    — Умеет ли она доставить удовольствие Вам
    — Как реагирует на откровенно сексуальную литературу, порно.

Если заинтересованность в сексе сомнительна и даже присутствует отвержение любых сексуальных проявлений, есть серьезный повод обратиться к специалисту.

Обращение к специалисту не помешает в любом случае! Думаю, Вашей жене это будет также интересно.

Желательно обращаться в специализированные центры, где присутствует и психолог, и психотерапевт, и сексолог, и сексопатолог, где проводятся индивидуальные консультации, семейные консультации и групповые тренинги.
Всё это поможет Вашей супруге разобраться в себе и своём теле.

2. Проблема — в отношениях

Сдается мне, что проблема Вашей жены совсем не в оргазме. Возможно, она умеет получать его сама, но всячески это скрывает. Почему?

Моя версия такова: Вашу жену что-то не устраивает в ваших отношениях, и она пытается сказать это Вам таким вот затейливым способом: ставя Вам в упрёк отсутствие оргазма. В результате – ни Вы, ни она не получаете от секса 100%-го удовольствия.

Женщины редко высказывают недовольство в отношениях вслух (если только подругам), но часто реагируют на проблемы в отношениях таким вот образом. Это сильно портит мужчине жизнь, но уводит не только от понимания проблемы, но и от ее решения.

Какими еще способами женщина может выказывать недовольство:

  • Отказываясь от секса вообще (кстати, было очень популярно про СССР)
  • Невкусно готовя или плохо следя за хозяйством
  • Постоянно пиля мужчину за то, что он мало зарабатывает (много времени проводит с друзьями, не уделяет ребенку времени, не помогает по хозяйству)
  • …да вы и сами можете привести примеры 🙂

Узнать, что это именно недовольство, а не что-нибудь еще, можно одним способом: предложить конкретное решение проблемы. Супруга уходит от решения всеми способами – значит, проблема именно в отношениях. В Вашем случае жена будет противиться походу к специалисту всеми силами.

Если это так, настала пора изменить Ваши отношения.

«Но чем именно она недовольна?» — спросите Вы.

Скорее всего, ответ будет простым: ваша жена хотела бы, чтобы Вы уделяли ей больше времени. Больше «качественного времени». Это термин Гери Чепмена, специалиста по отношениям мужчины и женщины. А вот и цитата из его книги «5 языков любви»:

«Под «качественным временем» я имею в виду то время, когда вы уделяете человеку своё безраздельное внимание. Это не то время, когда вы сидите вместе на диване и смотрите телевизор. Когда вы проводите время таким образом, то ваше внимание отдано АВС или NBA , но никак не вашей супруге. То, что я имею в виду — это сидеть на диване при выключенном телевизоре, глядя друг на друга, и разговаривать, отдавая друг другу всё своё внимание безраздельно.

Это значит — пойти на прогулку, только вы вдвоём, или — пойти поужинать в ресторане, смотреть друг на друга и разговаривать. Вы никогда не замечали, что в ресторане можно сразу определить, где за столиками семейные пары, а где — нет? Те, которые пришли на свидание, смотрят друг на друга и разговаривают. Семейные пары сидят там и смотрят по сторонам. Вы наверняка подумаете, что они пришли туда поесть!

Когда я сижу на диване рядом со своей женой и уделяю ей двадцать минут безраздельного внимания, а она делает то же самое для меня, то мы дарим друг другу двадцать минут жизни. Эти двадцать минут не повторятся никогда; мы дарим друг другу наши жизни. Это могущественное эмоциональное средство передачи любви».

От себя добавлю, что каждая, абсолютно каждая женщина мечтает о таком «качественном времени»!

Итак, С, решение проблемы с оргазмом Вашей жены начните с изменения в себе.
И вот мои советы:

  • 1. Уделяйте супруге больше времени. Больше «качественного времени». Будьте с ней наедине. Говорите, смотрите в глаза, интересуйтесь ею. Выслушайте ее.
    Пусть ваше «качественное время» будет как можно более интересным. О чем она мечтала все эти годы, о чём говорила? Вспомните и начните реализовывать ее мечты. Это может быть всё, что угодно: от похода в лес до совместной игры в теннис, от прогулки в парке всей семьей до обеда в «Макдоналдсе».
  • 2. Дарите жене маленькие подарочки. Это же так просто и совсем не разорит Вас.
    Подарками могут быть:
    — маленькая красивая упаковка конфет (как в рекламе)
    — букет цветов (совершенно любой, но красивый!)
    — шоколадка
    — смс-ка с комплиментом (к примеру: «Вчера вечером ты выглядела очень красиво». Главное — искренность)
    — ее любимая еда (быть может, Вы терпеть не можете консервированные устрицы, но ради жены постарайтесь)
    — приглашение в кино на фильм, который ее заинтересует
    — проявите фантазию и придумайте что-нибудь еще 🙂
    Начните с малого: к примеру, 1 подарочек в неделю.
  • 3. Пополните багаж своих знаний о женщинах.
    Да, да, это никогда не помешает!
    Купите пару хороших книг об отношениях и сексе (например, ту же «5 языков любви» Гери Чепмена. Хороша книга «Есть ли секс в браке?» Кэрол Ботвин) и хорошенько изучите их. У Вас предостаточно времени, если Вы живете в большом городе и передвигаетесь на общественном транспорте. Купите непрозрачную обложку на книгу – и никаких проблем, можно читать даже на работе!

Если я буду следовать всем вашим советам, моя жена научится получать оргазм? – спросите Вы.
Совсем необязательно! Важно то, что она начнет любить Вас больше и не будет пилить Вас своим оргазмом, отсутствие которого, возможно, не так уж ее и беспокоит.

13 комментариев
  1. Наталья : 7 декабря 2007 в 04:42

    Очень интересная статья. Дело в том, что у меня такая же проблема. Но более всего она относится, наверное, к проблеме 1, нежели 2, т.е. воспитание и негативное восприятие секса, как такового, из-за случая, возникшего в юности (чуть было не изнасиловали). Мне бы очень помогла консультация и психолога и сексопатолога, но дело в том, что я не знаю, где у нас в городе такие принимают и есть ли они вообще. Из-за своей сексуальной холодности я не могу устроить личную жизнь. Ваши статьи очень помогают найти внутреннюю проблему, хотя возможно они ее и не решат. Но в любом случае, спасибо за то, что появилась возможность хоть немного пообщаться со специалистом и, возможно, узнать что-то большее.

  2. Sympaty : 9 декабря 2007 в 21:08

    Наталья, спасибо за отзыв. Отлично, что Вы осознаёте свою проблему, это — один из шагов к ее решению. Попробую Вам чем-нибудь помочь.

    Насчёт психолога и сексопатолога — этих существ сейчас развелась тьма-тьмущая, и даже в небольшом городке можно найти специалиста.

    «Ищите и обрящете» — кстати, обычно это работает.

  3. Валя : 25 декабря 2007 в 02:35

    мой муж недавно дает мне денег и говорит,,жена купи себе чего-нибудь,что тебе хо

    читься,,хотя подарки на новый год уже куплены,очень странно,такого давно не было,

    обычно приходиться ныть ,,мне бы это надо...,,а тут сам!может это после вашей статьи

    ,не знаю,на всякийй случай senks!

  4. Sympaty : 25 декабря 2007 в 12:42

    Всё возможно... В любом случае — это здорово! Интересно, что Вы такое себе купите?;)

  5. kukushka : 27 декабря 2007 в 12:56

    да, статья интересная. Хотелось бы узнать мнение может ли отсутствие оргазма быть причиной разрыва между любящими людьми?

  6. Sympaty : 27 декабря 2007 в 13:01

    kukushka, отсутствие оргазма воспринимается мужчиной как отсутствие удовлетворения от общения с ним, а это, согласитесь, больно. Но это не может стать единственной причиной разрыва, если в других областях всё хорошо.

  7. NattOffetry : 2 июня 2009 в 08:39

    Подписался на rss

  8. Hegnantgeda : 3 июня 2009 в 00:05

    вот прям очень бы хотелось видеть больше постов

  9. Soifiersiob : 22 августа 2009 в 15:07

    За такие посты надо награды давать, на полном серьезе!

  10. X500 : 8 октября 2009 в 23:06

    Пост отличный, в яблочко, господи, хорошо хоть я не один с этим столкнулся. Только меня никто не упрекает в отсутствии оргазма. Просто он не нужен человеку и всё. Вообще секс не нужен, не приятен и не желателен. Никогда не испытвала оргазм (говорит было один раз, но уверен, просто не хочет показаться «не такой»). И что делать не знаю — к врачу не затащишь, не уговорить даже слушать не хочет. Отношения идеальные во всем кроме секса. Смотримся как на картинке, люди завидуют. Она просто красавица и одевается соответственно и любит вызывающую одежду, но только и всего. Скоро 6 лет вместе и ребенок есть. И в обнимку везде, как до кровати доходит — всё, цугцванг. Думал бросить — не могу, люблю обоих. Что делать? Хоть стреляйся.

  11. Алексей : 3 ноября 2009 в 23:19

    Здравствуйте. Живу с женой 12-ть лети за все это время она ни разу не испытала оргазма... Я готов на все, что бы ей было хорошо, но она категорически отказывается ити к любому специалисту...Иногда, в тот момент,когда казалось бы должен быть оргазм...у нее начинается что-то похожее на истерику...к ней даже лучше не прикасаться в тот момент...Что делать???куда бежать за советом...Помогите...плиз...рушится семья...В детстве они сильно ударилась тем местом...была кровь...понимаю, что и вэтом может быть проблема...но она не хочет ни к комуити...подскажите,что я могу сделать?

  12. Роза : 30 декабря 2009 в 21:47

    Я в шоке от коментария Х500. Он хотел просить жену потому что она не испитивает оргазм. Скажи мне уважаемий, а в чем она виновата? Или ты думаеш что его можно сознательно не испитивать? Большинство женшин не испитиваюших оргазм не испитивает его из-за того, что некоторим мужчинам не хочеться перед сексом просто помиться.

  13. Soul.Angel.I_believe : 9 октября 2010 в 08:57

    Здравствуйте!Статья хорошая и стоит внимания.Я даже не знаю,к кому обращаться.Мне 22.В общем,причину того,что я никогда не испытывала оргазма без стимуляции клитора,я не знаю.У меня столько версий,что голова кругом идет.Меня воспитывали как порядочную,нравственную,приличную девушку,которая вступит в отношения лишь по большой любви.В 17лет я впервые стала встречаться с парнем,который мне очень нравился,сначала дружили до этого два года.Интимная жизнь у нас началась,когда мне исполнилось 20с копейками,и то по его настоянию.Я,если честно,не была готова к этому.Но он уже просто давил на это,ссорился со мной,уходил на прогулки со знакомыми девушками у меня на глазах,часто бросал меня.В итоге пару лет в слезах,самооценка упала,ибо он меня постоянно попрекал тем,что у меня проблемы,если я не готова к интим.отношениям.Когда все-таки у нас это произошло,я ничего не испытала,более того я стала его презирать.Я не бросила его,совесть говорила,что нельзя так и т.д.В тот момент как встречалась с ним,стала общаться с человеком,которого полюбила.От одного общения меня бросало в жар,когда он прикасался ко мне рукой,по всему телу проходил ток,сердце даже словно иначе билось.Но любовью мы не занимались и уйти к нему я не смогла.Я не бросила своего парня,кот.был мне другом до отношений,я считала это предательством.Я похоронила свое счастье,потому что того,кого я любила уже не вернуть. Прошло уже почти три года и я все же ушла от него,но скорее по другим причинам.Несколько месяцев тому назад стала встречаться с другим молодым человеком,но никакого удовольствия я не испытываю без стимуляции клитора,никакой страсти,никакого жара или холода.Интерес просто пропадает уже,а молодых людей,которым я нравлюсь,много.А того,кого полюблю я, будет сложно найти.И что же делать?Как испытать оргазм,если уж так вышло,что нет любви?Наплевала я на это воспитание.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...