Что главное в отношениях мужчины и женщины?

Как часто вы себе задаёте этот вопрос, не так ли? В этом вопросе я попробую вам помочь. Кто-то прислушается, а кто-то и нет. Я напишу свою точку зрения в этом вопросе.

Многие люди говорят, что в отношениях главное – любовь, я же думаю, что любовь – это вещь немаловажная, но понимание и доверие — вот те вещи, которые ложатся в основу крепкого так сказать «союза мужчины и женщины».
Ведь если партнёры понимают друг друга, то не возникает «трений и междоусобиц», так как они стараются где-то перемолчать, а где-то высказать своё мнение, идут на уступки, помогают, поддерживают в трудную минуту, как бы дополняя друг друга, а соответственно становятся единым целым.

Существует много «мелочей», которым не придают значения, но которые, тем не менее, помогают сохранить в отношениях теплоту и уважение.
Попробуйте последовать некоторым советам:

  • Внимательно выслушайте свою вторую половину, не отвлекаясь при этом ни на что другое. Коснитесь его (её) руки, если она чем-то расстроена.
  • Дарите подарки, пусть и небольшие, не только в праздники, но и в обычные дни. Почаще говорите друг другу комплименты.
  • Уважайте чувства другого, особенно если тот сильно расстроен, не приставайте с расспросами, не обижайтесь на его уход в себя, на неадекватные реакции.
  • Если вам необходимо уединение, сообщите ему (ей) об этом.
  • Не отводите взгляд, когда он (она) вам что-то говорит.
  • Во время беседы касайтесь его (её) рукой.
  • Смейтесь его (её) шуткам.
  • Не срывайте друг на друге своё плохое настроение, контролируйте выражение своих эмоций и своё поведение.
  • Принимая эти знаки понимания, внимания и уважения, женщина чувствует себя спокойнее, увереннее, желаннее и соответственно ещё больше «тянется» к своей половине, старается стать ещё лучше для него. Мужчину же подобные знаки делают более сильным и привлекательным.

    Теперь о доверии. Начнём с того, что если не доверять, не верить и сомневаться в словах своей половины, то отношения рано или поздно сойдут на «нет», так как человек находится в постоянном напряжении, а это напряжение со временем перерастает в депрессию и человек срывается на свою половину и окружающих.

    Хочу сразу пояснить, что в данном случае речь идёт о безосновательном недоверии, то есть, когда ему (ей) кажется, что он (она) чего-то не договаривает или говорит неправду. Напомню, нормальному человеку ничего казаться не должно.

    Доверять своей половине можно и нужно, но как гласит поговорка: «Доверяй, но проверяй». Парочку проверок проводить, периодически не помешает, но и переусердствовать тоже не стоит, убедились, что он (она) говорит правду и всё.

    И в завершении я хотел бы упомянуть о любви, как о чувстве, которое как я думаю, приходит со временем, когда человек понимает, что без своей половины он как рыба без воздуха, жить не может.
    Это чувство так же играет далеко не последнюю роль в отношениях между мужчиной и женщиной. Но не стоит забывать, что любовь – это когда жертвуешь чем-то ради любимого человека, когда хочешь быть всегда рядом. Человека нельзя любить за что-то, иначе это не любовь, а просто симпатия или влюблённость; это как делать людям добро, ведь если добро делается ради какой-то цели, это корысть.

    Дмитрий Карачун, azerilove.net

    1 комментарий
    1. ginger : 8 августа 2009 в 22:30

      вот это хорошая статья для меня (я тут первый раз и целый день читаю и сравниваю) «Напомню, нормальному человеку ничего казаться не должно» — вообще королевская фраза.

      «... о любви, как о чувстве, которое как я думаю, приходит со временем, когда человек понимает, что без своей половины он как рыба без воздуха, жить не может». Тоже мое.

      «Не отводите взгляд, когда он (она) вам что-то говорит»... это из так называемых «рецептов»... Но статья не перегружена ими, как во многих чисто женских опусах (падайте и «сапоги» обнимайте, девочки, и счастье вам будет: как падать и обнимать инструктаж на 25 пунктов, как минимум). И рецепт очень сущностный. Самое простое движение, чтобы уничтожить человека на секунду, — это просто отвести от него взгляд, когда он что-то заинтересованно тебе говорит. Но и пялиться тоже не надо, в рот заглядывая (я бы добавила к тезису)...

      ну в общем, автор вполне себе неплохой для формата женского сайта.

    Оставить комментарий:
    (Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)